2019 - FLORIANÓPOLIS - SEMINÁRIO SOBRE QUEIJOS ARTESANAIS

20/09/2019 a 20/09/2019 Auditório Deputada Antonieta de Barros Assembleia Legislativa - Rua Doutor Jorge Luz Fontes, 310, Centro, Florianópolis - Santa Catarina Hora aula: 8.5 horas Ministrante(s): LUCIANA OLIVEIRA DE FARIÑA , MARIA JOSÉ HÖTZEL, RODRIGO DE ALMEIDA LOPES , KARINA DINIZ BAUMGARTEN , MICHELLE DE MEDEIROS CARVALHO, BELISA LAMAS GAUDERETO, MICHEL TAVARES QUINTEIRO MILCENT ASSIS

Público-alvo

População em geral interessada no tema, produtores de queijo artesanal de todo o Brasil, técnicos e extensionistas, acadêmicos e pesquisadores, fiscalização, comerciantes e demais atores envolvidos na cadeia do queijo artesanal

Objetivo

Obejtivo Geral

Discutir as políticas públicas com objetivo de contribuir para a legalização dos produtos artesanais de origem animal de acordo com a nova Lei n° 13.680/2018 - Lei do Selo Arte, com apoio do Ministério da Agricultura, reunindo os diversos atores da cadeia do queijo artesanal.

 

Objetivos Específicos:

- divulgar a diversidade dos queijos artesanais produzidos em território nacional;

- fortalecer a integração entre os agentes da cadeia produtiva do QAB: Produtores, transportadores, lojistas, pesquisadores, consumidores, e instituições governamentais;

-reconhecer e valorizar o produtor artesanal que prioriza a qualidade do seu produto; estimular a melhoria da qualidade dos queijos através do intercambio de conhecimentos entre produtores, consumidores e especialistas;

-estimular a ampliação do mercado consumidor dos queijos artesanais brasileiros; promover o debate sobre a necessidade de atualização das legislações vigentes, a fim de compreender a nova realidade do queijo artesanal brasileiro;

-promover geração de emprego e renda no campo, favorecendo milhares de famílias. 

 

 

Ementa

Agricultura Familiar e Desenvolvimento Sustentável; Patrimônio Imaterial; Produtos Artesanais; Comprovação de inocuidade em Queijos Artesanais; Influência do bem estar animal na qualidade do Leite; Programa nacional de controle de erradicação de Brucelose e Tuberculose; Procedimentos de inspeção e Empresas de pequeno porte; Lei 13.680/2018; Concurso Prêmio Brasil.

Programação

  • 20/09/2019 - 07h 50min - Credenciamento

  • 20/09/2019 - 08h 50min - Abertura

  • 20/09/2019 - 09h 15min - Palestra: Agricultura familiar e desenvolvimento sustentável.

    Ministrantes
    1. LUCIANA OLIVEIRA DE FARIÑA
  • 20/09/2019 - 10h 05min - Palestra: Patrimônio imaterial, produtos artesanais.

    Ministrantes
    1. BELISA LAMAS GAUDERETO
  • 20/09/2019 - 10h 55min - Palestra: Comprovação de Inocuidade em Queijos Artesanais.

    Ministrantes
    1. MICHELLE DE MEDEIROS CARVALHO
  • 20/09/2019 - 11h 45min - Palestra: Influência do bem estar Animal na Qualidade do Leite.

    Ministrantes
    1. MARIA JOSÉ HÖTZEL
  • 20/09/2019 - 12h 35min - Intervalo

  • 20/09/2019 - 13h 30min - Palestra: Programa Nacional de controle e erradicação de Brucelose e Tuberculose.

    Ministrantes
    1. KARINA DINIZ BAUMGARTEN
  • 20/09/2019 - 14h 20min - Palestra: Procedimentos de Inspeção em empresas de pequeno porte.

    Ministrantes
    1. MICHEL TAVARES QUINTEIRO MILCENT ASSIS
  • 20/09/2019 - 15h 10min - Palestra: Lei 13.680/2018 - Selo Arte

    Ministrantes
    1. RODRIGO DE ALMEIDA LOPES
  • 20/09/2019 - 16h - Divulgação do Resultado do Concurso Prêmio Queijo Brasil

  • 20/09/2019 - 16h 50min - Encerramento

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Dúvidas Frequentes