População em geral interessada no tema, produtores de queijo artesanal de todo o Brasil, técnicos e extensionistas, acadêmicos e pesquisadores, fiscalização, comerciantes e demais atores envolvidos na cadeia do queijo artesanal
Obejtivo Geral
Discutir as políticas públicas com objetivo de contribuir para a legalização dos produtos artesanais de origem animal de acordo com a nova Lei n° 13.680/2018 - Lei do Selo Arte, com apoio do Ministério da Agricultura, reunindo os diversos atores da cadeia do queijo artesanal.
Objetivos Específicos:
- divulgar a diversidade dos queijos artesanais produzidos em território nacional;
- fortalecer a integração entre os agentes da cadeia produtiva do QAB: Produtores, transportadores, lojistas, pesquisadores, consumidores, e instituições governamentais;
-reconhecer e valorizar o produtor artesanal que prioriza a qualidade do seu produto; estimular a melhoria da qualidade dos queijos através do intercambio de conhecimentos entre produtores, consumidores e especialistas;
-estimular a ampliação do mercado consumidor dos queijos artesanais brasileiros; promover o debate sobre a necessidade de atualização das legislações vigentes, a fim de compreender a nova realidade do queijo artesanal brasileiro;
-promover geração de emprego e renda no campo, favorecendo milhares de famílias.
Agricultura Familiar e Desenvolvimento Sustentável; Patrimônio Imaterial; Produtos Artesanais; Comprovação de inocuidade em Queijos Artesanais; Influência do bem estar animal na qualidade do Leite; Programa nacional de controle de erradicação de Brucelose e Tuberculose; Procedimentos de inspeção e Empresas de pequeno porte; Lei 13.680/2018; Concurso Prêmio Brasil.