Agricultores; consumidores; professores; estudantes; agentes públicos e políticos; acadêmicos envolvidos com as políticas públicas relativas à preservação do planeta e à promoção da saúde e bem-estar dos habitantes; e sociedade em geral
Objetivo Geral
Proporcionar um debate acerca de temas relacionados à saúde no que concerne à relação dos seres humanos com o meio ambiente, seus hábitos alimentares e de consumo na sociedade moderna.
Objetivos Específicos
- Incentivar a produção sustentável de alimentos;
- Motivar a aquisição de alimentos oriundos da agricultura familiar e de povos tradicionais;
- Informar de forma explícita à população a real importância de manter em dia a alimentação saudável;
- Mostrar que é possível e necessário consumir alimentos produzidos de maneira sustentável para ter mais saúde humana e ambiental; e
- Contribuir para que o Estado fomente as políticas públicas existentes e crie novas, visando à produção e ao consumo de alimentos saudáveis.
A Cultura Alimentar na Perspectiva do Movimento Slow Food; Produção Sustentável: uma estratégia para autonomia e segurança alimentar; Do Campo à Mesa; Alimentação saudável para quem?