2023 - IPUMIRIM - V SEMINÁRIO ESTADUAL SETEMBRO VERDE: ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL E CONSUMO CONSCIENTE

22/09/2023 a 22/09/2023 Sociedade Esportiva e Recreativa 7 de Setembro Avenida Assis Brasil, 431, Centro, Ipumirim - Santa Catarina Hora aula: 5 horas Ministrante(s): PHILIPE BELLETTINI BELMONT DE BRITO, PEDRO XAVIER DA SILVA, RUDINEI KOCK EXTERCKOTER, ELAINE DE AZEVEDO, GILSO GIOMBELLI, ANDRÉIA TECCHIO

Público-alvo

Agricultores; consumidores; professores; estudantes; agentes públicos e políticos; acadêmicos envolvidos com as políticas públicas relativas à preservação do planeta e à promoção da saúde e bem-estar dos habitantes; e sociedade em geral

Objetivo

Objetivo Geral

Proporcionar um debate acerca de temas relacionados à saúde no que concerne à relação dos seres humanos com o meio ambiente, seus hábitos alimentares e de consumo na sociedade moderna.

 

Objetivos Específicos

-  Incentivar a produção sustentável de alimentos;


-  Motivar a aquisição de alimentos oriundos da agricultura familiar e de povos tradicionais;


-  Informar de forma explícita à população a real importância de manter em dia a alimentação saudável;


- Mostrar que é possível e necessário consumir alimentos produzidos de maneira sustentável para ter mais saúde humana e ambiental; e


-  Contribuir para que o Estado fomente as políticas públicas existentes e crie novas, visando à produção e ao consumo de alimentos saudáveis. 

 

Ementa

A Cultura Alimentar na Perspectiva do Movimento Slow Food; Produção Sustentável: uma estratégia para autonomia e segurança alimentar; Do Campo à Mesa; Alimentação saudável para quem?

Programação

  • 22/09/2023 - 08h - Recepção e Credenciamento

  • 22/09/2023 - 09h - Apresentação do Coral de Irani

  • 22/09/2023 - 09h 15min - Abertura - Deputado Neodi Saretta - Presidente da Comissão de Saúde da Alesc

  • 22/09/2023 - 09h 45min - Oficina - A Cultura Alimentar na Perspectiva do Movimento Slow Food

    Ministrantes
    1. PEDRO XAVIER DA SILVA
    2. PHILIPE BELLETTINI BELMONT DE BRITO
  • 22/09/2023 - 11h 45min - Almoço

  • 22/09/2023 - 12h 45min - Recredenciamento

  • 22/09/2023 - 13h 15min - Palestra - Produção Sustentável: uma estratégia para autonomia e segurança alimentar.

    Ministrantes
    1. ANDRÉIA TECCHIO
  • 22/09/2023 - 14h 15min - Palestra - Alimentação Saudável para quem?

    Ministrantes
    1. ELAINE DE AZEVEDO
  • 22/09/2023 - 15h 15min - Mesa-Redonda - Do Campo à Mesa

    Ministrantes
    1. ELAINE DE AZEVEDO
    2. GILSO GIOMBELLI
    3. RUDINEI KOCK EXTERCKOTER
    4. ANDRÉIA TECCHIO
  • 22/09/2023 - 16h 15min - Encerramento

Ficou com dúvidas?

Acesso nosso FAQ ou Entre em contato

Dúvidas Frequentes